Дизайн островных вытяжек.

21.02.15 вытяжка для кухни

Необычные футуристические конструкции, размещаемые над островными модулями, отличаются от стандартных пирамидальных вытяжек не только своей производительностью. Многофункциональное оборудование, бесшумно удаляющее отработанный воздух, является центральным элементом немецкой кухни, который соответствует общей композиции элитного интерьера по форме, цвету и стилю оформления.

Современные островные вытяжки – виды и формы

Эксклюзивные кухни из Германии, спроектированные по принципу Open Space, напоминают уютные гостиные не только своим дизайном. Жилые и рабочие зоны легко совмещаются в одном открытом пространстве благодаря возможностям мощной вытяжки, мгновенно устраняющей влагу, жир, запахи и копоть. С подобной задачей хорошо справляется комбинированное воздухоочистительное оборудование, способное отводить воздух за пределы помещения и функционировать в режиме рециркуляции.

Существует множество моделей встраиваемых кухонных вытяжек, не привлекающих внимание к своей конструкции, и столь же много видов оборудования, хорошо заметного из любой точки помещения.

Несмотря на устойчивую популярность «невидимой» техники, которая искусно скрывается в подвесных потолках или в недрах кухонных гарнитуров, дизайнеры все чаще используют «открытые» конструкции, монтируемые над островами.

Островные вытяжки выполняют ряд «побочных» функций, играя роль:

  • направленных потолочных светильников,
  • подвесных полок,
  • стильных арт-объектов,
  • организующих элементов островных композиций.

Вытяжка может иметь симметричную или ассиметричную форму, соответствующую общей концепции дизайна. Острова дополняются плоскими и объемными моделями, которые имеют вид трапеций, кубов, труб, перевернутых бокалов или конусов.

Нередко применяются оригинальные Т-образные или изогнутые S-образные конструкции, идеально гармонирующие со стилями хай-тек, индастриал, минимализм и фьюжн. В классических и «провинциальных» интерьерах уместно смотрятся стилизованные вытяжки, не отличимые от изящных подвесных светильников.

Дизайн островных вытяжек

Вытяжка для островной кухниВоздухоочистительное оборудование, имеющее весьма немалые габариты, выглядит стильно и эстетично, не нарушая гармонии интерьерной композиции. Оригинальные вытяжки, имеющие стальной или пластиковый корпус, прекрасно смотрятся со всех сторон, эффектно дополняя центральную островную конструкцию.

При выборе вытяжного оборудования для современной кухни дизайнеры уделяют внимание не только техническим характеристикам (шумность, тип работы) и функциональным возможностям (производительность), но и внешнему виду конструкции:

  • форме и габаритам вытяжки;
  • цвету корпуса;
  • дизайну декоративных вставок, изготавливаемых из стекла, металла, дерева;
  • типу подсветки (светодиоды или галогеновые лампы).

Посмотрите фотогалерею кухни http://www.kitcheninteriors.ru/kukhni/sovremennye-kukhni/item/cuisine-callisto-ch-ne-laqu-sable на нашем сайте, чтобы оценить дизайн островных вытяжек, используемых при создании современных немецких кухонь.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*