Чугунные трубы и каркасные стены…

18.11.13 43

Кажется, какие могут быть проблемы при выборе канализационных труб? Однако дело это не столь простое, как кажется с первого взгляда.

Прежде всего, если речь идет о стальных и чугунных изделиях, использовавшихся для создания внутреннего водопровода и канализации, то они совсем неуместны при скрытой прокладке в домах, у которого каркасные стены. Прежде всего это связано с коррозийными процессами. Однако это не все. Дело в том, что со временем внутри может образоваться солевой налет. Его размеры постепенно увеличиваются, в результате чего проходное сечение может быть совсем сведено к нулю. Избавиться от этого можно только сменой труб. А если вся система находится в каркасных стенах, то выполнить подобную замену будет весьма сложно.

Однако если даже труба покрыта специальным  составом, который предупреждает появление коррозии и солевого налета, то все равно их не рекомендуется использовать в каркасных домах . Ведь в процессе эксплуатации мало ли какие проблемы могут возникнуть. И желательно, чтобы доступ к ним в этом случае был бы обеспечен. К тому же все равно со временем данные трубы придется менять. По этой причине прятать их в каркасных стенах не рекомендуется.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Николай:

    На сегодняшний день проблема выбора водопроводных труб не должна стоять. Рынок строительных материалов предлагает такой широкий ассортимент труб из самых различных материалов. Среди этого многообразия можно подобрать трубы под любой проект дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*