Что умеет умный дом?

12.11.13 35

В настоящее время большинство людей стремятся облагородить свое жилье, достигнув максимального комфорта и прибегая в достижении этой цели к установке системы умного дома. Так что же умеет он делать?

  1. Контроль над освещением как внутри дома, так и за его пределами. Под чутким руководством автоматизированной системы происходит контроль работы каждого источника света с регулированием его яркости с любой точки пространства данного объекта. Идеальным вариантом признана установка датчиков движения, при которых включение света происходит в плавном режиме по мере появления человека в конкретном месте. При грамотной автоматизации можно задать различные параметры и сценарии освещенности помещений в зависимости от времени суток, года и атмосферных условий, вплоть до имитации присутствия владельцев в доме.
  2. Обеспечение пожарно-охранной безопасности. Структура интеллектуального дома немыслима без видеонаблюдения за объектом, контроля запрета несанкционированного доступа и появления нештатных ситуаций (протечки воды, утечки газа, задымления и т.д.). Посредством датчиков происходит молниеносная фиксация аварийной ситуации и предпринимаются мероприятия по ее локализации с оповещением владельца дома и специальных служб. Охранная система реагирует на приход «своих» по заданным параметрам в зависимости от того, кто пришел (хозяин, дети, супруга или прислуга) и «чужих».
  3. Интеграция аудио- и видеоподсистем с учетом интересов каждого из жильцов, которые могут ограничиваться лишь практическими нуждами и фантазией.
  4. Контроль электросиловой структуры дома с обязательной экономией электроэнергии. Кроме того, можно настроить параметры блокировки использования электроприборов детьми, что обеспечивает безопасность объекта и сохранность здоровья малышей.
  5. Обеспечение оптимального микроклимата объекта с поддержанием индивидуальных параметров по заданным сценариям в зависимости от притязаний владельца, атмосферных условий, времени суток и т.д..

 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*