Что такое мультирум?

29.07.13 2

Не подлежит сомнению тот факт, что для комфортного существования современному человеку помимо всего прочего нужны развлечения. Системы типа «Умный дом», первоочередной задачей которых как раз и является обеспечение максимально комфортных условий в отдельно взятых квартире или доме, способны предоставить их в полной объёме.

И речь идёт не столько даже о традиционных домашних кинотеатрах и музыкальных проигрывателях, сколько о сопутствующих сервисах, которые позволяют сделать просмотр фильма или прослушивание любимых музыкальных композиций ещё более удобным и приятным процессом.

В первую очередь под такого рода сервисами понимается система, получившая название «мультирум». Мультирум — это система централизованного управления аудио- и видеосигналами, использование которой позволяет осуществлять тончайшую настройку мультимедийных устройств. Так, с её помощью сигнал, поступающий с какого-либо источника, можно зонировать (например, передавать картинку со спутникового ресивера сразу на несколько телевизоров или компьютерных устройств, расположенных в разных комнатах), дублировать, переключать на нужную программу. Можно регулировать громкость для каждого из помещений, в котором установлена акустическая система, отдельно, а также выводить на монитор или телевизор изображения, получаемые камерами видеонаблюдения или видеодомофоном.

Помимо всего прочего система мультирум может сохранять в памяти и впоследствии воспроизводить сценарии поведения, которые пользователь формирует самостоятельно. Так, например, она способна автоматически уменьшать громкость воспроизведения видео или музыки во время телефонного разговора или создавать наиболее комфортные условия для просмотра или прослушивания, в ответ на нажатие всего одной кнопки на пульте включив кондиционеры, задёрнув шторы и при необходимости переведя все телефонные звонки на автоответчик.

Таким образом систему мультирум можно с полным на то основанием назвать устройством, в котором наиболее полно раскрываются все фантастические свойства современного «Умного дома». Устройством, позволяющим не только централизованно управлять огромным количеством сложного бытового и инженерного оборудования, такого, как домашний кинотеатр и кондиционеры, но и делать это с максимальным удобством и безо всяких затруднений.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Ася:

    Долго думали стоит ли подключать к системе «умный дом» функцию «мультирум». Судя из того что я прочитала стоит. Если система в состоянии запоминать пользовательское поведение, то это отлично. А если еще и есть возможно включения телевизора в комнате в момент появления хозяина в комнате, то это вообще супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*