Что представляет собой полированный бетонный пол

31.12.14 Что такое полированный бетонный пол

Полированный пол обладает множеством положительных качеств по сравнению даже с мрамором и плиткой. Это связано с тем, что при полировке снимается верхний слой бетона, который не просто подвержен растрескиванию и разрушению из-за неоднородностей и неровностей, к тому же этот слой отлично впитывает воду. А при низких температурах вода, попавшая до похолодания в структуру бетона, замерзает и приводит к разрушению верхнего слоя. Что приведет к выбоинам и в конечном итоге разломам всей структуры.

После же полировки остается только твердая и плотная поверхность, которая не обладает впитывающими свойствами. К тому же полировка подразумевает последующую обработку в виде напольных покрытий, одним из которых является, например, полимерное покрытие. К основным достоинствам полированного бетонного пола можно отнести:

  • идеально ровная поверхность,
  • плотная структура,
  • долговечность,
  • широкое использование, как в жилых, так и нежилых помещениях и даже на улице,
  • высокая устойчивость к атмосферным осадкам,
  • возможность реставрации покрытия через годы эксплуатации.

Последнее достоинство хорошо тем, что после многих лет эксплуатации полированного пола его можно вернуть к виду нового пола просто еще раз пройдя шлифовальной машиной. После чего нанести новое покрытие.

Как производится обустройство полированного бетонного пола

Перед полировкой пола необходимо тщательно подготовить бетонное основание. Также и само основание требует правильного выполнения.

При производстве пола на железобетонных перекрытиях необходимо залить бетонную стяжку, которая выполняется по предварительно установленным маякам. Придерживаться ровной поверхности необходимо еще на первых этапах строительства, потому что полировочные и шлифовальные машины не смогут выровнять значительные отклонения от уровня.

florgloss.ruПри обустройстве полированного бетонного пола на первом этаже на грунте необходимо соблюдать уровень поверхности еще на первых слоях песка. К тому же требуется максимально уплотненное основание, которого можно добиться при применении специального трамбовочного оборудования. Далее на утрамбованный песок необходимо насыпать слой щебня большой фракции. Его также следует выровнять и утрамбовать. Только после этого можно приступать к заливке бетона, слой которого должен быть не менее 15 см. Ее следует выполнять непрерывным потоком и всю площадь одновременно. Это необходимо для того, чтобы избежать растрескивания в будущем из-за разности плотностей состава. Перед самой же заливкой необходимо армировать будущий бетонный пол. Для этого можно использовать арматуру диаметром не менее 10 мм, перевязанную или переваренную крест-накрест. Ее необходимо укладывать таким образом, чтобы в итоге она оказалась внутри толще бетона.

Компания Floor Gloss уже не первый год занимается производством качественный полированных полов. Они занимаются не только шлифовкой, но и нанесением восковых и полимерных составов. С результатами их проектов можно ознакомиться здесь http://florgloss.ru/.

Виды шлифовок

После полного высыхания стяжки можно приступать к шлифовке пола. Имеется два основных вида шлифовки:

  • влажная,
  • сухая.

Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки:

Влажная шлифовка применяется на бетонах, в структуре которых имеются отдельные элементы твердого камня, например, мраморная крошка. При этом осуществляется и одновременная полировка. Перед переходом на следующий этап работы с покрытием пола, необходимо чтобы влага полностью из него испарилась.

Сухая хороша тем, что при окончании шлифовки можно сразу же начинать наносить покрытие. Но недостатком является огромное количество пыли, которое образуется при шлифовке алмазным камнем твердого бетона. Эта проблема успешно решается при использовании промышленных пылесосов.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*