Что лучше: порошковые или дутые металлические двери

23.02.14 что выбрать стальную дверь дутую или порошковую

Сегодняшний рынок стражей из стали достаточно широк, так как спрос на них весьма значителен. При этом, одними из наиболее популярных видов этой продукции являются металлические охранники с порошковым покрытием, а также дутые.  В этой статье мы и расскажем об отличиях между этими способами покрытия.

Дутые металлические двери

Дутые входные двери металлические, ассортимент которых представлен здесь, состоят из двух материалов. Прежде всего, это конечно же металлический лист. Полотно из металла покрывают отделочным материалом. В данном случае, в качестве отделочного материала выступает искусственная кожа. Виниловая кожа, при этом, может быть абсолютно любого цвета и с самыми различными узорами. Кроме того, большим плюсом является то, что виниловая кожа отличается очень невысокой ценой, поэтому такие варианты стоят не очень дорого.

Если говорить о виниловой коже, то основной для ее производства служит поливинилхлорид, благодаря которому материал обладает удивительно высокой прочностью и при этом весьма пластичен. Именно это и позволяет ее использовать в качестве такой непростой роли как материал для отделки входных дверей. Вполне понятно, что надежность и долговечность для такой функции являются чрезвычайно важными качествами.  Непосредственно само название данным дверям дано за то, что при прикреплении виниловой кожи к полотну образуются вздутия, формирующие основной узор.

Теперь поговорим о преимуществах и недостатках таких дверей. Прежде всего, конечно же, это низкая цена, как уже и отмечалось.  При этом, дизайн можно подобрать довольно стильный, хотя здесь есть определенные ограничения ввиду того, что с кожей можно не так много сделать. Прочность такой отделки, хотя и довольно значительная, все же повредить ее можно, например, какими-либо острыми и твердыми предметами, поэтому если кто-то решит покуситься на вашу дверь, то сделать это будет не так сложно.

Металлические двери с порошковым покрытием

Стальные стражи с порошковым покрытием появились на рынке не очень давно. Однако очень быстро завоевали свою популярность. Высокий спрос на такие варианты обусловлен качественными преимуществами подобного покрытия по сравнению с другими способами. Вполне понятно, при этом, что речь идет про двери стальные входные, а не межкомнатные, поскольку самым главным качеством порошкового покрытия является чрезвычайно высокая устойчивость к внешним воздействиям. Кстати, стальные входные двери можно приобрести тут — у надежного и проверенного временем производителя.

Технология производства таких дверей не очень сложна. В процессе их создания на поверхность наносят порошковую смесь. Причем, непосредственно сама смесь может быть либо керамической, либо полимерной. Что, в общем-то, конечному пользователю не так важно, поскольку качество и того и другого варианта примерно одинаковое, поэтому на данном моменте ни к чему заострять внимание. Далее ваш будущий охранник попадает в покрасочное отделение, а затем, в камеру с высокой температурой, где происходит закаливание ее поверхности. Благодаря такому технологическому процессу покрытие получается очень и очень прочным. Фактически, оно может выдерживать даже специальные воздействия, например, чтобы нанести царапины, или какие-то другие повреждения.

Кстати, по своей цене, порошковые двери практически ничем не отличаются от дутых. И поэтому, если вы решаете приобрести нового стального стража, то сначала, пожалуй, будет легче рассмотреть двери с порошковым покрытием, так как перспективы их надежности и износоустойчивости выше, чем у других вариантов.



Подобные материалы

Комментарии

  1. Толя:

    Ну порошок однозначно надежнее! Поцарапать хорошее порошковое покрытие — это надо постараться, и то не факт, что получится. И если покрытие качественное, под ним не будет развиваться коррозия.

  2. Анна:

    На данный момент, по-моему, большинство людей преобретают металлические двери с порошковым покрытием,нежели дутые металлические двери, потому что они практичные и износоустойчивые.Но дутые металлические двери можно ставить в элитных домах, где есть консьержка не опасаясь за сохранность дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*