Что делать, если на работе душно

11.07.13 55

55

Многие офисы оборудованы на месте бывших квартир первых этажей жилых домов, а сегодняшние магазины расположены в зданиях некогда обанкротившихся заводов и фабрик. И если в бывших квартирах присутствует хоть какая-то естественная вентиляция, то системы вентиляции промышленных зданий, переделанных под магазины, уничтожаются за ненадобностью. Такие магазины, к сожалению, не соответствуют существующим санитарным нормам. Основной причиной духоты в подобных зданиях являются сами люди, и, конечно же, отсутствие нормальной циркуляции воздуха.

Атмосфера духоты, царящая в зданиях и офисах, не оснащенных вентиляцией, сказывается на уровне умственной и физической деятельности работников, а внимание клиентов и покупателей полностью обращено на неприятные ощущения, связанные с духотой, но никак не на убранство офиса и не на товар, находящийся на полках магазина. И если продавца в магазине и ли консультанта в офисе еще как-то можно заинтересовать или заставить работать, то покупателя, недовольного общей атмосферой помещения невозможно принудить купить ту или иную вещь.

Подобные ощущения и неприятные впечатления о магазине помнятся долго и покупатель, если у него есть выбор, никогда не вернется в душный магазин за покупкой. Более того, недовольные клиенты могут поделиться своими ощущениями со знакомыми, которые в свою очередь также будут обходить стороной данный магазин или офис. Единственным способом привлечь покупателя станут бросовые цены, но как и в случае с отсутствием покупателей, продажа товаров по бросовым ценам не принесет владельцу никакой прибыли и даже может привести к банкротству предприятия.

Беда большинства таких магазинов и офисов в том, что администрация не стремится устанавливать стационарное оборудование, поскольку помещение взято в аренду и есть вероятность того, что в скором времени придется искать новое, а стационарное оборудование достаточно хлопотно демонтировать и перевозить с места на место.

Как же быть в такой ситуации? На помощь приходят компактные, бесканальные вентиляционные установки. Выбрать можно среди таких брендов как Marta, Lossnay VL-1200, Sonair, отечественная Сфера. Данные установки экономичны и рассчитаны на вентиляцию одного небольшого помещения. К преимуществам можно отнести простоту установки без причинения ущерба отделке помещения и быстроту демонтажа в случае переезда на новый офис.



Подобные материалы

Комментарии

  1. comment:

    будут ли покупать товар в душном магазине или не будут — это вопрос спорный. Особенно если это единственный ближайший магазин с необходимым товаром. Но для удобства как продавцов или офисных сотрудников, так и покупателей или клиентов стоит один раз потратиться на вентиляционные установки переносного типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*