Чем различается установка «умного дома» в России и Европе?

27.08.13 19

Технология «умный дом», лишь в последние несколько лет ставшая доступной российскому покупателю, уже давно приобрела заслуженную популярность в европейских странах.

В свете этого свойства систем, поставляемых на европейские и российские рынки, имеют ряд отличий, о которых следует знать.

Различаются главным образом порядок и характер монтажных работ. В Европе технологии автоматизации жилища имеют сугубо практическое предназначение, в то время как в России до сих пор остаются в первую очередь признаком элитарности и респектабельности. По этой причине в нашей стране установка систем выполняется по индивидуальным заказам с привлечением специалистов высочайшего уровня. В то же самое время в Европейских странах установка коммуникаций и разнообразных сервисов производится обыкновенными строителями-подрядчиками.

Основное преимущество, которое индивидуальный порядок монтажа обеспечивает жителям России – возможность самостоятельно формировать функциональное наполнение «умного дома», что позволяет создавать модульные системы, обладающие одновременно практичностью, удобством в управлении и сравнительно невысокими ценовыми показателями.
 



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*