Безопасность хозяев Умного дома.

22.01.15 Безопасность хозяев Умного дома

Устройство «умного дома» объединяет в себе несколько функций. Система отвечает за климат-контроль, водоснабжение, работу бытовой техники и освещение. Одной из самых важных ее возможностей является обеспечение безопасности проживания и защита от несанкционированного проникновения в жилище.

Возможности системы безопасности умного дома

Неисправности в водоснабжении, короткое замыкание или проникновение воров наносят значительный материальный ущерб. Надежно защитить квартиру или коттедж и сделать безопасной жизнь ее обитателей помогает система умный дом. Она обеспечивает инженерную безопасность работы всех устройств и безопасность людей, проживающих в доме. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, оповещаются службы экстренной помощи и хозяин жилища.

Обеспечение инженерной безопасности

Безопасность инженерных коммуникаций умного дома заключена в наличии ряда полезных функций:

  • контроль за работой электросети;
  • предупреждение возгорания;
  • контроль системы водоснабжения или газа, устранение протечек;
  • автоматическое подключение автономного энергоснабжения (дизельного генератора или аккумуляторных батарей) при отключении света;
  • наличие оборудования для автоматического пожаротушения;
  • наличие аварийной сигнализации и оповещение служб экстренной помощи.

При возникновении очагов огня или задымления, «умный дом» сообщит об этом в пожарную службу, оповестит хозяина и самостоятельно приступит к уничтожению очага возгорания. При отключении света он быстро задействует альтернативные источники энергии, которые находятся в доме и подключены к нему.

В систему «умный дом» входит комплект оборудования для предотвращения протечек. Он легко встраивается в уже существующий водопровод. При возникновении протечек комплект обеспечивает перекрытие воды и оповещает хозяина о возникшей проблеме.

Обеспечение личной безопасности. Защита от проникновения

системы защиты в Умном домеДля обеспечения безопасности жильцов дома или квартиры и предотвращения несанкционированного доступа в жилище «умный дом» оборудован охранной системой, в которую входят:

  • видеонаблюдение за периметром участка;
  • датчики нарушения контура;
  • освещение территории в момент попытки проникновения;
  • датчики проникновения, устанавливаемые на окна и двери;
  • управление защитными жалюзи;
  • оповещение вневедомственной охраны и хозяина дома.

Чтобы надежно защитить квартиру или загородный дом, потребуются большие материальные вложения. Но, как бы не высоки были цены на умный дом, затраты на систему окупят себя очень быстро. Чтобы сделать ремонт соседям снизу, которых вы случайно затопили или восстановить дом после пожара, потребуются еще больше средств. А если в доме побывают воры, нанесенный ими ущерб наверняка превысит стоимость «умного дома».

Управление «умным домом»

Обеспечение контроля своего жилища осуществляется независимо от вашего местонахождения. Управление всеми подсистемами (охранной, пожарной или климат контролем) оборудуют в одном месте. Владелец системы имеет возможность управлять домом с помощью любого гаджета, который имеет доступ в интернет.

В то время, когда хозяев нет дома, система обеспечивает эффект присутствия жильцов в доме, что служит дополнительной защитой от воров.

Устанавливая в квартире или загородном коттедже защиту «умный дом», вы огородите свое жилище не только от несанкционированного проникновения преступных элементов, но и защитите его от других губительных факторов. Где бы вы ни находились, система надежно защитит дом и избавит вас от беспокойства за сохранность имущества.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*