Адресная пожарная сигнализация.

13.07.13 71

71

Любое предприятие должно в целях безопасности иметь пожарную сигнализацию. Это нужно сделать не только потому что необходимо сберечь свое имущество но и потому что этого требуют государственные стандарты. Пожарная сигнализация нужна для обнаружения пожара на начальной стадии и передачи тревожного сигнала в пожарную часть или на охранных пункт.

За время своего существования пожарные сигнализации постоянно совершенствовались. Современный вариант не только обнаруживает возгорание и передает сигнал пожарным, но еще и оповещает людей. Включает установки пожаротушения, дымоудаления.

Работа этой системой более эффективна если она работает в связке и видеонаблюдением, охранным оборудованием, контролем доступа, пожаротушения.

Системы делятся на аналоговые и адресные. Аналоговые определяют место возгорания по номеру пожарного шлейфа. Поскольку на одном таком шлейфе может быть много датчиков, точность определения места пожара может быть низкой. Поэтому этот вариант подходит для маленьких помещений, где данный недостаток не важен, а важна низкая стоимость. Адресная сигнализация указывает место возгорания точно, подходит для крупных предприятий.



Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*